注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达观明志 chendmgx

学习园地 休闲空间 交流平台 友情纽带

 
 
 

日志

 
 

[引用] 全球首家专业VR影院落户北京马甸  

2017-06-13 11:16:04|  分类: 引用/转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球首家专业VR影院落户马甸

                              来源:北京晨报2017-06-13    


VR 虚拟现实 (Virtual Reality )

  在VR电影中,你不再只是观众,而是故事的参与者和创造者,你可以站着、躺着、跑着观看电影。昨日,全球首家专业VR影院落户国美旗下大中电器北京马甸店。

  这个占地面积近300平方米的VR影院打破了传统影院售票形式,采用类似量贩式KTV的“时间售卖”模式。目前暂定每小时30元。消费者可以体验VR观影、VR游戏等。

  VR影院中,造梦空间观影区球形设计采用了3D工业打印机建造,除了3D建筑打印技术的结构建造,激光分区、自主控播系统的应用,也让VR影院充满科技感。比如激光分区技术可以将观看不同影片的人进行分隔。HTC Vive作为国美VR影院的首要技术合作伙伴提供Vive虚拟现实系统。

  作为院线最重要的内容资源,相关人士表示,VR影院规划之初就已洽谈了包括斯皮尔伯格旗下的The VR Company,Penrose ,Baobab Studio ,法国的MK2 ,荷兰的Samhoud Media,澳大利亚的Rapid VR在内的一大批全球优质的VR内容制作商。他们将为中国用户提供全球最优质的全景真实影像与交互式的VR影片。

  按照普华永道的预测,虚拟现实在中国市场未来5年的复合年增长率将达到130%左右。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017