注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达观明志 chendmgx

学习园地 休闲空间 交流平台 友情纽带

 
 
 

日志

 
 

[引用] 科学家在澳洲海岸附近发现世界第八大洲:西兰洲(Zealandia)  

2017-05-25 17:26:17|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年02月18日 来源:中国日报网
        
        科学家声称,在澳洲附近发现了一块新大陆,这块名为“西兰洲”的新大陆可能将成为世界第八大洲,如果真是这样,那么我们的地理课本又要改写了。

[引用] 科学家在澳洲海岸附近发现世界第八大洲:西兰洲(Zealandia) - 达观明志 - 达观明志 chendmgx
 
        地质学家声称,在澳洲以东发现了一块新大陆:西兰洲。西兰洲的陆地面积为490万平方公里,其中94%都浸没在水中,是世界上面积最小的大陆。
        提出新大陆说法的11位科学家在美国地质学会上发表了这一研究报告:《西兰洲:地球上隐藏的大陆》,他们请求将西兰洲认定为世界第八大洲。
        根据他们的研究,这块陆地具备了成为大洲所需的四个要素,包括岩石类型多样化,关键在于它“相比那些基于海洋地壳的地区海拔要高”。

[引用] 科学家在澳洲海岸附近发现世界第八大洲:西兰洲(Zealandia) - 达观明志 - 达观明志 chendmgx
 
        科学家在研究报告中写道:“这不是突然发现的,而是逐渐意识到的。”
        1995年地球物理学家布鲁斯?鲁岩迪克造出了“西兰洲”这个词,当时科学家认为这块陆地具备了成为大洲所需的四个要素中的三个要素。近日运用卫星技术和海底重力地图后发现,西兰洲是一整块大陆,具备了所有四个要素。
        一个新大洲的出现将蕴含着多重的政治和经济意义,主要问题在于该地区的海底开采权将如何在新西兰和澳大利亚之间进行划分。
        新西兰的GNS科学研究所的一项长达六年的研究发现,该地区海底潜藏着价值成百上千亿美元的化石燃料能源。
        根据该研究,西兰洲目前被海水浸没的94%的地区已经和澳洲大陆块分离,并于6000万至8500万年前沉没海中。

[引用] 科学家在澳洲海岸附近发现世界第八大洲:西兰洲(Zealandia) - 达观明志 - 达观明志 chendmgx
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017