注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达观明志 chendmgx

学习园地 休闲空间 交流平台 友情纽带

 
 
 

日志

 
 

[引用] 钟南山院士告知《八大最抗癌物》  

2017-03-21 19:35:42|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 钟南山院士告知《八大最抗癌
一)黑巧克力  Dark chocolate
     最新研究发现,巧克力竟能饿死癌细胞。更有许多研究证实,巧克力有多种抗氧化物,黑巧克力的抗氧化活性,是红酒的3倍。其多酚含量更是绿茶的4倍。怎么选?选择纯度65%以上的黑巧克力,而且愈黑愈好。牛奶巧克力或巧克力酱的抗氧化活性其实非常低。黑巧克力没有甜味。不能多吃。

(二)紫色茄子  Purple eggplant

   不起眼的茄子有抗癌功效据分析发现,茄子营养丰富,含有蛋白质、钙、磷、碳水化合物,以及维生素B,C和P,特别是维生素P,100克紫茄中含量竟高达720毫克以上,不仅在蔬菜中属出类拔萃,就是一般水果也望尘莫及。维生素P能增强人体细胞间的粘着力,改善微细血管脆性,防止小血管出血。实践证明了茄子有很强的抗癌作用。特别是秋天霜打过的茄子。生吃或炒菜均可。

三)水煮毛豆  Boiled green soy bean
    其中的异黄酮可以预防乳癌。研究证实,毛豆还可以抑制胰腺癌肿瘤的扩散。水煮毛豆鲜嫩甜美,而且没有经过可怕的加工过程。怎么选?选择鲜绿色、坚实、没有挫伤的豆荚,水煮即可。新鲜毛豆约可保存三天,冷冻毛豆则可保存数月。每天可吃一把。
四)开心果  Pistachio
    美国癌症研究协会发表的研究发现,开心果含有γ生育酚可以降低肺癌风险。其中大量的白藜芦醇,含量仅次于红酒,能抗癌与预防心血管疾病。其中的植物固醇还能保护心血管健康。怎么选?选择无调味开心果,并且一天不要超过一把。
五)红干枣  Red dried date
    红干枣富含膳食纤维,对预防大肠癌尤其有利。但最令人期待的是,它大量的抗氧化成分如β胡萝卜素、花青素等,可以保护身体不受自由基伤害。最近也有研究发现,干枣可以改变身体雌激素的代谢,因此可能预防乳癌。怎么选?干枣本身甜度高,应选择天然不加糖和人工色素的。糖尿病患者或正在控制体重的人不宜吃。要在蒸饭时放入,每天只能吃两个。而干吃太硬,不消化。
六)全麦饼干  Whole grain biscuit
    全麦不只是膳食纤维高,具饱腹感,更是谷维素、木酚素的最佳来源,这些植化素可以降低和荷尔蒙相关的癌症,如乳癌、前列腺癌的发生。怎么选?要看营养标示。杂粮、多谷、五谷、高纤、谷物等字样,其实都与全麦无关,营养成分的前三项是全麦面粉的,才是全麦饼干。
七)蔓越莓干  Dried cranberry
    大量研究已经证实,蔓越莓能治愈泌尿道感染。美国康乃尔大学研究发现,蔓越莓能抑制乳癌细胞的增殖。发表在英格兰某期刊的研究还发现,蔓越莓可以改善前列腺癌症状。怎么选?选择使用天然糖分如菠萝汁或少糖的蔓越莓干。尤其要避免添加了高果葡糖浆的,否则可能会伤肝肾。

 

 (八)苦瓜  Bitter gourd

   苦瓜含有一种类奎宁蛋白的蛋白质成分及大量维生素C能激活免疫细胞的活性,提高机体的免疫功能,使免疫细胞具有杀灭癌细胞的作用;苦瓜汁含有某种蛋白成分,能加强巨噬能力,临床上对淋巴肉瘤和白血病有效;从苦瓜籽中提炼出的胰蛋白酶抑制剂,可以抑制癌细胞所分泌出来的蛋白酶,阻止恶性肿瘤生长;洗净生吃最好,在开水中烫一下也可。

    在日常生活中,广大朋友们一定要时刻警惕癌症的发生,积极做好防癌抗癌的工作,争取远离癌症,健康幸福的享受美好生活另外,要避免吃葡萄糖,因为癌细胞最容易吸收葡萄糖。癌症患者给打葡萄糖注射液是雪上加霜。

[引用] 钟南山院士告知《八大最抗癌物》 - 达观明志 - 达观明志 chendmgx
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017