注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达观明志 chendmgx

学习园地 休闲空间 交流平台 友情纽带

 
 
 

日志

 
 

“长征七号”运载火箭缩比返回舱在戈壁滩成功着陆  

2016-06-26 22:14:21|  分类: 科技教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          6月26日15时41分,由长征七号运载火箭搭载升空的多用途飞船缩比返回舱,在东风着陆场西南戈壁区安全着陆。
   多用途飞船缩比返回舱高约2.3米,最大外径2.6米,总质量约2600千克,于6月25日和远征1A上面级一起从海南文昌航天发射场,由长征七号运载火箭发射升空,在轨飞行时间约20小时,主要用于获取返回舱飞行气动力和气动热数据,验证可拆卸防热结构设计、新型轻量化金属材料制造等关键技术,并开展黑障通信技术试验。
    多用途飞船缩比返回舱的成功回收,为后续新型载人飞船的论证设计和关键技术攻关奠定了重要基础,标志着我国长征七号运载火箭首飞任务既定目标全部实现。

“长征七号”运载火箭缩比返回舱在戈壁滩成功着陆 - 达观明志 - 达观明志 chendmgx!

“长征七号”运载火箭缩比返回舱在戈壁滩成功着陆 - 达观明志 - 达观明志 chendmgx

 “长征七号”运载火箭缩比返回舱在戈壁滩成功着陆 - 达观明志 - 达观明志 chendmgx
 
“长征七号”运载火箭缩比返回舱在戈壁滩成功着陆 - 达观明志 - 达观明志 chendmgx

  图片资料:网络       编制:达观明志chendmgx   
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017